Фаршированная рыба

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

2 судака (по 500 г), 1 лимон, 3 ст. ложки рубленого укропа, 250 г мелких шампиньонов, 1 луковица, 2~3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого белого вина, тертый мускатный орех, белый перец крупномолотый, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны почистить (не мыть), половину их порубить.

Остальные грибы нарезать тонкими кружками.

Лук очистить, 1/2 луковицы мелко нарезать для фарша, другую половину нарезать тонкими полукольцами.

Разрезать острым ножом спинную часть судака.

Осторожно освободить от костей и внутренностей.

Рыбу внутри и снаружи промыть и обсушить салфеткой.

Выложить ее на плоское блюдо.

Изнутри рыбу натереть солью, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.

Помешивая, потушить в нем нарезанный лук и порубленные грибы до полного выпаривания жидкости.

Грибную начинку посолить и посыпать мускатным орехом.

Вложить ее в рыбу, завязать нитками.

В посуде разогреть половину оставшегося масла.

Положить в него кружки шампиньонов и полукольца лука, на них поместить рыбу.

Сверху полить сухим белым вином.

Поставить в нагретую до 200°С духовку, запекать 20—25 мин.

Полить рыбу 2—3 раза выделяющимся соком.

После 10 мин. тушения судака перевернуть.

Готовую рыбу вынуть из духовки, выложить на подогретое блюдо.

Жидкость, полученную при тушении судака, доварить, влить немного масла.

Украсить кушанье по своему вкусу, например, вареной морковью, залить приготовленным соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос