Баклажаны с томатами, орехами и луком

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

6 небольших баклажанов, 3 томата, 3 зубчика чеснока, 4—5 ст. ложек растительного масла, 1 петрушка (зелень и корень), 3—4 ст. ложки ядер грецких орехов, зелень кинзы и чабера, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Ядра грецких орехов измельчить.

У баклажанов удалить плодоножки, промыть, обсушить салфеткой и аккуратно взрезать кожицу.

С одной стороны баклажанов сделать разрез, ложкой вынуть мякоть с семенами и сложить ее в миску.

Подготовленные баклажаны опустить в кастрюлю с кипяченой холодной подсоленной водой на 30 мин.

Откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду рукой.

Чеснок и корень петрушки очистить, мелко нарезать.

Пряную зелень вымыть и мелко нарезать.

Томаты вымыть, каждый разрезать на 4 части.

Мякоть баклажанов измельчить в миске.

Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанный корень петрушки, измельченную зелень кинзы и чабера.

В сковороде раскалить растительное масло, выложить подготовленную мякоть баклажанов с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать.

Жарить при умеренном нагреве 15 мин., в конце добавить измельченные ядра орехов.

Приготовленной начинкой нафаршировать баклажаны.

Уложить их надрезанной стороной вверх в один ряд на большую плоскую сковороду с разогретым растительным маслом.

Добавить томаты, влить немного горячей воды, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Закрыть сковороду крышкой и потушить при слабом нагреве 15 мин.

Выложить готовые фаршированные баклажаны на блюдо, залить образовавшимся соусом.

Подавать в горячем или холодном виде.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос