Баклажанные «язычки»

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

3 длинных баклажана, 2—3 томата, 1 лук-порей (белая часть), 2—3 зубчика чеснока, 4—5 шампиньонов, 1 морковь, 1 веточка петрушки, 3—4 ст. ложки растительного масла, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Томаты и очищенные шампиньоны вымыть, мелко нарезать.

Белую часть лука-порея и чеснок очистить, измельчить.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть 1—2 ст. ложки растительного масла и пожарить 5 мин. грибы.

Добавить лук и жарить еще 5 мин.

Положить томаты, чеснок, морковь.

Влить 1/2 стакана горячей воды, посолить и всыпать сахарный песок.

Тушить овощи с грибами под крышкой при слабом нагреве 20-25 мин.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль по длине на ломти толщиной до 1 см.

Посолить и оставить на 30 мин., затем обсушить бумажной салфеткой.

Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

Выложить готовые баклажаны на подогретые порционные тарелки.

Сверху поместить тушеные овощи, украсить листиками петрушки и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос