Земляничный мусс

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из земляники

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть и протереть через сито.

Полученную массу поставить на холод.

Растворить в воде сахарный песок и добавить желатин, довести до кипения.

Сироп соединить с полученной ранее пюреобразной массой, добавить лимонную кислоту.

Смесь охладить до температуры 30...35 °С и взбить на льду до образования пышной однородной массы.

Разложить в формочки и оставить для застывания.

Перед подачей на стол формочки на несколько секунд поместить в горячую воду, переложить мусс в креманки и полить малиновым сиропом.

Ингредиенты

Земляника — 175 г, сахарный песок — 15 г, желатин — 30 г, вода — 800 г, лимонная кислота — 2 г.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос