Кисель из земляники

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из земляники

Способ приготовления

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через сито.

Выжимки залить горячей водой, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, проварить и процедить.

В отвар влить предварительно разведенный картофeльный крахмал, довести до кипения и влить земляничный сок.

Для предупреждения образования корочки кисель посыпать сахарным песком или пудрой.

Ингредиенты

Земляника — 140 г, крахмал картофельный — 45 г, лимонная кислота — 2 г, вода — 900 г, сахарный песок — 120 г.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос