Пирог яблочный открытый

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из яблок

Способ приготовления

Растереть сливочное масло с сахаром и солью.

Постепенно прибавляя желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод.

Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Сверху выложить слой тонко нарезанных яблок (очищенных от кожуры).

Посыпать сахаром и корицей. Края пирога защипать «веревочкой» и поставить в хорошо прогретую духовку.

Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть из духовки и обсыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты

5—6 яблок, 2 стакана муки, 200 г масла, 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, сахарная пудра (для обсыпания), соль по вкусу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос