Лепешки из яблок

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из яблок

Способ приготовления

Замесить тесто и поставить на 1 час в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать кружочки.

На кружок положить ломтик яблока толщиной 0,5 см, в центре которого сделать углубление, положить мармелад и накрыть вторым кружочком, хорошо защипнув края.

Лепешки смазать взбитым яйцом, а противень — жиром.

Выпекать при умеренной температуре.

Готовые лепешки обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

Подавать как горячими, так и холодными.

Для приготовления сахарной глазури в сахарную пудру влить немного горячей воды, лимонный сок и перемешать, чтобы получилась жидкая кашица.

Ингредиенты

Мука — 250 г, маргарин — 125 г, сахарный песок — 70 г, яйцо — 1 шт., 1/2 лимона, яблоки, мармелад, сахарная пудра, соль.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос