Лепешки из яблок
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияЗамесить тесто и поставить на 1 час в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать кружочки.
На кружок положить ломтик яблока толщиной 0,5 см, в центре которого сделать углубление, положить мармелад и накрыть вторым кружочком, хорошо защипнув края.
Лепешки смазать взбитым яйцом, а противень — жиром.
Выпекать при умеренной температуре.
Готовые лепешки обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
Подавать как горячими, так и холодными.
Для приготовления сахарной глазури в сахарную пудру влить немного горячей воды, лимонный сок и перемешать, чтобы получилась жидкая кашица.
ИнгредиентыМука — 250 г, маргарин — 125 г, сахарный песок — 70 г, яйцо — 1 шт., 1/2 лимона, яблоки, мармелад, сахарная пудра, соль.