Слойка из дрожжевого теста с вишней
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияВынуть из ягод косточки, добавить 75 г сахарного песка, перемешать и поставить в прохладное место.
Высыпать в миску муку, сделать посредине лунку, влить в нее распущенные в молоке дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, все перемешать и дать тесту подойти.
Растопить 75 г масла, постепенно всыпать в него оставшийся сахарный песок и остаток муки. Добавить яйцо.
Соединить два теста и хорошо замесить. Накрыть салфеткой и дать подойти.
Подготовленные вишни высыпать в решето, чтобы стек сок.
Тесто тонко раскатать и смазать подогретым маслом. Равномерным слоем разложить обсохшие вишни, закатать рулетом, положить на противень и ненадолго поставить в теплое место.
Выпекать при средней температуре. Сок, стекший с вишен, вскипятить, смешать с сахарной пудрой и поглазировать слойку.
ИнгредиентыВишня — 750 г, сахарный песок— 150 г, мука — 250 г, молоко — 0,125 л, дрожжи — 15 г, масло сливочное (маргарин) — 100 г, яйцо — 1 шт., немного булки и сахарной пудры.