3апеканка из тыквы с творогом
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияТыкву чистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками обжарить в масле на слабом огне до готовности.
Сварить густую манную кашу на молоке, добавив соль.
Тыкву перемешать с кашей, добавить протертый творог, яйца, сахар, соль, тертое яблоко, тмин.
Массу хорошо перемешать, выложить на сковороду или противень, смазанный сливочным маслом, разровнять, смазать верхнюю поверхность яйцом и запечь в духовке.
Перед подачей на стол разрезать на куски и полить сметаной.
ИнгредиентыТыква — 160 г, творог — 80 г, крупа манная — 20 г, молоко — 1/4 стакана, яйцо — 1 шт., сахарный песок — 1 чайная ложка, масло сливочное — 2 чайные ложки, сметана — 2 столовые ложки, соль.