Овощные лепешки из тыквы
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияПлотную часть мякоти тыквы и морковь натереть, соединить с манной крупой, пшеничной мукой, добавить соль.
Массу тщательно перемешать, подливая воду, чтобы получилось густое тесто, как для пирожков.
Вымешивать его на доске до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Тесто прикрыть чистой тканью и оставить на 3—4 дня при комнатной температуре для брожения (2—3 раза в день взбивать).
Затем разложить тесто на сухом противне в виде лепешек и выпекать в духовке при температуре 200...220 °С в течение 20—25 минут.
Готовые лепешки снять с противня и смазать растительным маслом.
ИнгредиентыМорковь, тыква — 300 г, мука пшеничная — 1 стакан, крупа манная — 1 стакан, масло растительное — 2 столовые ложки, вода — 2 стакана, соль по вкусу.