Свекольник

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из свеклы

Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать соломкой, добавить немного воды и потушить 15—20 минут.

Кожицу от свеклы промыть, залить водой, добавить уксус и поварить 5—-10 минут.

Отвар охладить и процедить. Нарезать соломкой огурцы.

Сварить вкрутую яйца. Нашинковать зеленый лук и растереть его с желтками, сахарным песком и сметаной. Белки нарезать соломкой.

Подготовленные овощи соединить с тушеной свеклой и залить свекольным отваром.

При подаче на стол посыпать зеленью. Или: свеклу очистить, сварить.

Отдельно припустить мелко нашинкованную зелень, крапиву, корни сельдерея и откинуть на дуршлаг или сито.

Положить в кастрюлю мелко нарезанные свежие огурцы, свеклу, припущенную зелень, сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, сметану, сахарный песок, залить квасом, заправить свекольным отваром, хорошо размешать и охладить.

Подать с зеленью укропа.

В свекольник можно добавить отварной картофель, яблоки и помидоры.

Вместо кваса можно использовать молочную сыворотку, простоквашу или кефир.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос