Салат из свеклы
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияСвеклу и чеснок натереть на терке, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать, посыпать рубленой зеленью. В салат можно добавить ботву и черенки молодой свеклы, предварительно нашинковав соломкой и проварив их 2—3 минуты в подсоленной воде.
Или: свеклу очистить, натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать сок. Добавить к нему сок лимона, гвоздику, довести до кипения, влить в свеклу, вновь довести до кипения и охладить. Смешать с рубленым чесноком, выложить в салатницу, украсить дольками апельсина и полить майонезом.
Или: свеклу отварить, очистить, нарезать соломкой, добавить хрен, тмин и грецкие орехи.
Или: хрен и свеклу измельчить на мелкой терке, перемешать, заправить уксусом, растительным маслом и посолить. Готовый салат выложить на блюдо, посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.
Или: свеклу и морковь отварить, охладить и нарезать соломкой. Тмин залить кипящей водой на 30—40 минут. Репчатый лук нашинковать соломкой и промыть кипяченой водой. Подготовленные овощи соединить, посолить, добавить перец, выложить на блюдо, полить майонезом и украсить маслинами и рубленой зеленью.
Или: свеклу отварить и нашинковать соломкой. Орехи залить горячей водой на 10—15 минут, удалить с ядер оболочку, подсушить и мелко нарубить. Свеклу соединить с орехами, заправить солью и перцем, Выложить на блюдо. Полить сметаной. Украсить клюквой и рубленой зеленью.