Квас свекольный «Петровский»

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из свеклы

Способ приготовления

Вымыть свеклу, натереть на мелкой терке, залить теплой кипяченой водой.

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, а также дрожжи, растертые с сахаром.

Хорошо размешать, положить хлеб.

Когда появятся признаки брожения, жидкость процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить.

Через 12—24 часа квас поставить в холодное место.

На следующий день после розлива в бутылки квас готов к употреблению.

Ингредиенты

Свекла — 1 кг, сахар — 250 г, лимонная кислота — 25 г, дрожжи — 20 г, хлеб ржаной — 40 г, вода — 2 л.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос