Соки овощные
Кулинарные рецепты
Для профилактики и лечения отдельных болезней можно попробовать следующие смеси овощных соков на основе моркови (соотношение в весовых частях).
Соки овощные при болезнях желчного пузыря и камнях в нем
а) морковь — 10 частей, свекла — 3, огурец — 3;
б) морковь — 9, сельдерей — 5, петрушка — 2; в) морковь — 10, шпинат — 6.
Соки овощные при гастрите
а) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
б) морковь — 10, шпинат — 6.
Соки овощные при простуде
а) морковь — 10, шпинат — 6;
б) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
в) морковь — 11, редис — 5.
Соки овощные при болезнях мочевого пузыря
а) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
б) морковь — 10, шпинат — 6.
Соки овощные при гипертонии
а) морковь — 10, шпинат — 6:
б) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3, петрушка — 2;
в) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3.
Соки овощные при бессоннице
а) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3, петрушка — 2;
б) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
в) морковь — 9, сельдерей — 7,
Чтобы приготовить соки, морковь и другие овощи моют, чистят, еще раз моют, трут на мелкой терке или пропускают через дисковую шинковку и электросоковыжималку.