Шпинат консервированный

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из шпината

Способ приготовления

Листья перебрать, залить крутым кипятком, проварить 5 минут на сильном огне, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку.

Пюре подогреть, посолить, в горячем виде разложить по банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой.

Пастеризовать пол-литровые банки 12—15 минут, литровые — 20—25 минут, затем укупорить.

Использовать для приготовления зеленых щей, супов, гарниров и соусов.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос