Ревеневый гоголь-моголь
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияРазбить свежие куриные яйца и отделить желтки от белков.
Желтки взбить в густую массу лимонного цвета, а белки — в крутую пену.
Во взбитые желтки влить ревеневый сок, добавить щепотку соли, сахарный песок и хорошо размешать.
Затем ввести холодное молоко, охлажденную кипяченую воду и перемешать.
Полученную смесь влить во взбитые белки.
Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать натертым мускатным орехом.
Ингредиенты2/3 стакана ревеневого сока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 стакана холодного молока, 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, 1—2 чайные ложки натертого мускатного ореха.