Репа в молочном соусе
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияКорнеплоды очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, отварить без соли и откинуть на дуршлаг.
Растереть с мукой масло, прогреть его, охладить, развести кипяченым молоком, добавить соль и сахарный песок и довести до кипения.
Полученным соусом залить репу, заправить сахаром, посолить, перемешать и. подогреть.
Перед подачей на стол полить маслом и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
ИнгредиентыРепа — 200 г, масло сливочное — 1 столовая ложка, мука — 1 чайная ложка, молоко — 5 столовых ложек, сахарный песок — 3 г, зелень — 3 г, соль.