Огурцы консервированные малосольные

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из огурцов

Способ приготовления

Хрен и чеснок нарезать ломтиками, укроп, эстрагон и сельдерей — кусочками длиной 3—4 см, листья черной смородины и вишни промыть.

Молодые неповрежденные огурцы залить крутым кипятком, выдержать 2—3 минуты и слить.

В пастеризованные банки разложить чеснок, хрен, кусочки красного горького перца и пряную зелень, уложить огурцы рядами, сверху вновь зелень и залить горячим (90...95 °С) рассолом.

Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить для стерилизации в бак с горячей водой на деревянный круг или решетку.

Как только вода в баке закипит, банки надо вынуть, добавить уксус, закатать и перевернуть вверх дном до охлаждения.

Ингредиенты

Вода — 1 л, соль — 2 столовые ложки, сахарный песок — 1 столовая ложка, 3%-й уксус — 1 столовая ложка, перец душистый и гвоздика — по 4—5 шт.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос