Морковные блины (оладьи)

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из моркови

Способ приготовления

Морковь потушить до мягкости, протереть, развести молоком, хорошо перемешать, добавить муку, взбитое яйцо, разведенные теплой водой дрожжи, поставить в теплое место и дать тесту подняться.

Добавить масло, сахар, соль, перемешать и дать тесту еще раз подняться.

Печь, как обычные блины.

Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или повидлом.

Вместо муки можно использовать манную крупу. Желтки и белки яиц взбить отдельно и ввести в тесто.

Оладьи готовят таким же способом, только тесто должно быть более густым.

В тесто для оладий можно добавить другие овощи и фрукты.

Например, сделать оладьи с морковью и тыквой.

Овощи вымыть, нарезать и сварить в небольшом количестве воды.

Затем пропустить через мясорубку.

В полученное горячее пюре влить яйцо, кислое молоко, положить сахар, соль по вкусу и муку.

Все хорошо вымесить и выпекать оладьи.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос