Омлет с зеленым луком
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияВзбить яйца, влить холодное молоко или воду, посолить, тщательно перемешать, вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне.
Как только масса загустеет, помешивание прекратить.
Зеленый лук слегка обжарить и уложить на середину омлета. Края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине (в форме пирожка).
Когда нижняя сторона хорошо поджарится, омлет переложить лопаточкой на тарелку швом вниз, полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
ИнгредиентыЛук зеленый — 50 г, яйцо — 3 шт., молоко или вода — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 столовая ложка, соль.