Сок из крапивы

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из крапивы

Способ приготовления

Молодые побеги и листья крапивы пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, перемешать, отжать сок через сито.

Оставшиеся выжимки вторично пропустить через мясорубку, разбавить водой и еще раз отжать сок.

Обе порции сока соединить, и перемешать. Использовать для приготовления различных напитков и приправ.

Для более длительного хранения сок разлить в пол-литровые банки, пастеризовать при 65...70 °С не более 15 минут, закрыть прокипяченными капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

Крапива — 1 кг, вода — 1 л.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос