Пельмени дагестанские с крапивой

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из крапивы

Способ приготовления

В воду, подогретую до 35 °С, положить пшеничную муку, яйца. Замесить тесто, дать подойти 30 минут, раскатать в пласт толщиной 2 мм.

Промыть крапиву, измельчить, поджарить на масле с луком.

Сформовать пельмени и опустить их в кипящую подсоленную воду. Подать на стол со сливочным маслом или сметаной.

Ингредиенты

Молодая крапива — 300 г, мука пшеничная — 260 г, яйцо — 2 шт., лук репчатый — 50 г, масло топленое — 20 г, вода — 3/4 стакана.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос