Картофель тушеный
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияОчищенный картофель нарезать на 4—6 частей, обсушить и обжарить в растительном масле до светло-коричневой корочки.
Добавить очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, залить горячей водой, посолить и варить 10—15 минут до полной готовности.
Подавать в горячем виде с майонезом.
Или: очищенный картофель нарезать на 4 части, а репчатый лук — полукольцами и обжарить все на растительном масле с томатом-пюре.
Затем посолить, положить лавровый лист и тушить под крышкой, не перемешивая. Сюда же можно добавить несколько помидоров, разрезанных пополам.
В конце тушения положить немного мелко нарубленного укропа или петрушки.
Подавать на стол в холодном виде.