Картофельник с маком

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из картофеля

Способ приготовления

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, протереть и развести картофельным отваром.

Отдельно приготовить маковое молочко: мак промыть, ошпарить кипятком, процедить через густое сито или марлю и растереть его в ступке до появления белого сока.

Затем добавить немного кипятка и хорошо размешать.

Полученным маковым молочком заправить суп-пюре, подсолить и выдержать в печи или духовке до образования румяной пенки.

Ингредиенты

Картофель — 5—6 клубней, вода — 1,5 л, мак — 3 столовые ложки, соль.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос