Запеканка из капусты
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияЕе можно готовить только из капусты или с добавлением других овощей, круп и грибов. Белокочанную капусту нашинковать, добавить молоко и масло, потушить 15—20 минут, охладить, положить яйца, посолить и перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную капусту, выровнять поверхность, посыпать сухарями и запекать в духовом шкафу 15—20 минут.
Подавать с молочным, рыбным или грибным соусом.
Или: нашинковать капусту, перетереть с солью, добавить жир, тертую брынзу, отварные макароны и перемешать.
Полученную массу выложить на смазанный жиром противень, залить молоком и взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу до готовности.
Вместо брынзы можно использовать мелко нарубленные и поджаренные грибы.