Желе из калины

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из калины

Способ приготовления

Перебранные и промытые ягоды бланшировать кипятком 5—6 минут для уменьшения горечи и размягчения кожицы.

Воду слить, а ягоды залить 2 стаканами свежей теплой воды и варить до размягчения.

Затем протереть их через сито, смешать с сахарным песком и варить 50 минут.

Готовое желе разложить в чистые горячие банки.

Хранить в холодном месте.

Ингредиенты

Калина — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, вода — 2 стакана.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос