Пастила из калины

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из калины

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, слить, снова залить 1 стаканом воды и варить до размягчения.

Затем протереть через сито, добавить сахарный песок и уварить до тестообразной консистенции.

Полученную массу переложить на деревянные лотки и подсушить в духовке или русской печи.

Хранить в сухом прохладном месте.

Ингредиенты

Калина — 1 кг, сахарный песок — 800 г, вода — 1 стакан.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос