Котлеты из кабачков
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияКабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, выдержать 5—6 минут, отжать, добавить к ним яйцо, муку, брынзу (творог) и мелко нарезанную зелень.
Все перемешать, сделать котлеты и выложить на горячую сковороду с маслом.
Обжарить и подать на стол с кислым молоком и мелко нарезанной зеленью.
Или: кабачки натереть на крупной терке, смешать с отварным картофелем, пропущенным через мясорубку, или полурассыпчатой кашей.
В массу добавить сырое яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец и муку.
Сделать котлеты, запанировать в муке с яйцом и обжарить в разогретом жире.
Подать горячими с грибным или рыбным соусом, салатом, сметаной или творогом.