Плов из грибов
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияСвежие грибы нашинковать соломкой, уложить на сковороду и тушить, не закрывая крышкой, до полного выпаривания сока.
Сухие грибы предварительно замочить и варить около 1 часа.
В грибы добавить обжаренный лук, растительное масло, перец и соль и жарить еще 5—6 минут.
Рис перебрать, промыть и замочить на 1 час в холодной воде, затем воду слить, а рис просушить.
Обжаренные грибы с луком уложить в кастрюлю, добавить горячую воду (или отвар) и засыпать рис.
Довести до кипения, не перемешивая массу, затем поставить кастрюлю в духовку, закрыть крышкой и тушить, пока рис не разварится.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.