Жаркое из телятины под соусом бешамель
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты1,5—2 кг телятины (почечная часть), тертый сыр, сливочное масло, соль.
Способ приготовленияВзять 1,5—2 кг телятины (почечную часть), сварить, нарезать тонкими ломтями поперек волокон, переложить на металлическое блюдо, каждый ломтик облить соусом бешамель, посыпать тертым сыром, окропить соусом бешамель и маслом, тушить 10 минут до образования румяной корочки.
Гарнировать картофелем или картофельными крокетами.
Сок из сотейника (противня) процедить.
Подавать отдельно в соуснике.
Соус бешамель1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, щепотка тертого мускатного ореха, соль.
Ложку масла растереть с мукой, развести 2 стаканами молока, перемешать.
Варить до густоты сметаны.
Посолить, положить мускатного ореха, остудить.
Иногда бешамель разводят 1,5—2 стаканами бульона и 1/ стакана сметаны.
Соусом бешамель заливают (за 5—10 минут до снятия с огня) жаркое: говядину, телятину, индейку, — а затем посыпают тертым сыром и 15 минут подрумянивают мясо в духовке.