Телятина заливная
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты30 г желатина, 500 мл говяжьего бульона, 500 г телятины отварной, черный перец, соль, 100 мл белого вина, 300 г моркови, яйца, колбаса, соленые огурцы, зелень петрушки.
Способ приготовленияРазмочить желатин в холодном мясном бульоне, добавить черный перец, соль и поставить на слабый огонь, чтобы желатин окончательно растворился.
Как только закипит, добавить белое вино и снять с огня.
Формы сполоснуть холодной водой, налить в них немного желе, чтобы застыло.
В это время нарезать отварную морковь кружочками, а мясо — тонкими полосками.
Когда желе станет твердым, положить сверху петрушку, морковь и мясо, залить оставшимся желе и поставить в холодное место, для украшения можно использовать вареные яйца, колбасу, соленые огурцы.