Кебаб из телятины по-константинопольски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Ингредиенты200 г телятины, 200 г баклажанов, 10 г муки, 30 г томатного сока, 20 г репчатого лука, 30 мл молока, 20 мл белого вина, 80 мл воды, черный молотый перец, зелень, соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовленияТелятину нарезать на кусочки и обжарить в масле.
Пассировать в том же масле мелко нарезанный лук, муку и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и зелень, варить мясо до мягкости, посолив и поперчив его по вкусу.
Баклажаны испечь в духовке на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре, подрумянить его, посолить, залить молоком и хорошо перемешать.
Кебаб гарнировать пюре из баклажанов, разложив его в виде кольца.