Свинина в кисло-сладком соусе
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты500 г свинины, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 луковицы,соль, перец, 6 ст. ложек кисло-сладкого соуса, растительное масло.
Для соуса: 3 ст. ложки томат-пасты, 3 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса.
Способ приготовленияСвинину нарезать небольшими кусочками.
Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые).
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3—4 части (вдоль).
Небольшие луковицы разрезать на 4 части.
Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2—3 минут, помешивая.
Посолить и посыпать черным молотым перцем.
Выложить в мясо морковь, жарить, помешивая, 2—3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2—3 минуты.
Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4—5 минут, часто помешивая.
Последний штрих: добавить кисло-сладкий соус (для приготовления которого смешать все указанные ингредиенты) и через минуту снять блюдо с огня.
Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом.