Свинина по-береговому (рецепт с острова Ямайка)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты1 кг свинины (филейная часть), нарезанной кубиками по 2,5 см, 2 ст. ложки растительного масла, 90 г муки с приправами, 1 луковица, 500 мл говяжьего бульона, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 зубчик чеснока, 1 свежий зеленый перец чили, 2 бланшированных помидора, 1 красный сладкий перец, 1/2 ананаса, крупно нарезанного, 2 клубня ямса (можно заменить картофелем), очищенных и нарезанных кубиками, 1 ч. ложка мелко нарубленной зелени кинзы.
Способ приготовленияРазогреть духовку до 180 °С. Нагреть масло в широкой тяжелой сковороде.
Обвалять свинину в муке и жарить, пока она не станет равномерного коричневого цвета, регулярно помешивая.
Переложить мясо в большую жаропрочную кастрюлю.
Положить в сковороду нашинкованный лук и спассировать до размягчения; при необходимости можно добавить еще немного масла.
Влить туда же бульон и, помешивая, довести до кипения.
Добавить молотый кориандр, измельченные чеснок, чили, помидоры и сладкий перец.
Тушить 5 минут, затем залить этим соусом свинину.
Довести до кипения, накрыть крышкой и запекать 1,5—2 часа, пока мясо не станет нежным.
Добавить ананас и ямс.
Поставить обратно в духовку еще на 20—25 минут, пока ананас и ямс не станут нежными.
Украсить зеленью кинзы.