Свинина по-береговому (рецепт с острова Ямайка)

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Ингредиенты

1 кг свинины (филейная часть), нарезанной кубиками по 2,5 см, 2 ст. ложки растительного масла, 90 г муки с приправами, 1 луковица, 500 мл говяжьего бульона, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 зубчик чеснока, 1 свежий зеленый перец чили, 2 бланшированных помидора, 1 красный сладкий перец, 1/2 ананаса, крупно нарезанного, 2 клубня ямса (можно заменить картофелем), очищенных и нарезанных кубиками, 1 ч. ложка мелко нарубленной зелени кинзы.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 °С. Нагреть масло в широкой тяжелой сковороде.

Обвалять свинину в муке и жарить, пока она не станет равномерного коричневого цвета, регулярно помешивая.

Переложить мясо в большую жаропрочную кастрюлю.

Положить в сковороду нашинкованный лук и спассировать до размягчения; при необходимости можно добавить еще немного масла.

Влить туда же бульон и, помешивая, довести до кипения.

Добавить молотый кориандр, измельченные чеснок, чили, помидоры и сладкий перец.

Тушить 5 минут, затем залить этим соусом свинину.

Довести до кипения, накрыть крышкой и запекать 1,5—2 часа, пока мясо не станет нежным.

Добавить ананас и ямс.

Поставить обратно в духовку еще на 20—25 минут, пока ананас и ямс не станут нежными.

Украсить зеленью кинзы.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос