Шпундра (свинина в свекольном квасе)

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Ингредиенты

250 г свиной грудинки, 30 г репчатого лука, 80 г свеклы, 10 г муки, 15 г жира, 350 мл свекольного кваса, соль.

Для кваса: 5 л воды, 2 шт. свеклы.

Способ приготовления

Это украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы.

Вначале готовится свекольный квас.

Его готовят так: свеклу вымыть, почистить, одну нарезать кружочками, другую разрезать пополам, уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и выдержать 2 недели при температуре 2—4 °С.

Свиную грудинку поджарить с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде.

После этого поджаренную грудинку мелко нарезать, уложить вместе с луком и свеклой в кастрюлю, залить свекольным квасом, посолить, варить до готовности и подавать.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос