Шпундра (свинина в свекольном квасе)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты250 г свиной грудинки, 30 г репчатого лука, 80 г свеклы, 10 г муки, 15 г жира, 350 мл свекольного кваса, соль.
Для кваса: 5 л воды, 2 шт. свеклы.
Способ приготовленияЭто украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы.
Вначале готовится свекольный квас.
Его готовят так: свеклу вымыть, почистить, одну нарезать кружочками, другую разрезать пополам, уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и выдержать 2 недели при температуре 2—4 °С.
Свиную грудинку поджарить с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде.
После этого поджаренную грудинку мелко нарезать, уложить вместе с луком и свеклой в кастрюлю, залить свекольным квасом, посолить, варить до готовности и подавать.