Шницель свиной с лимоном
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты500 г свинины, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей, 1/2 ст. ложки каперсов, 1/2 лимона, 2 ст. ложки масла, соль, перец.
Способ приготовленияСвинину обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости.
Каждый кусок отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы.
На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом.
Отдельно подать салат — зеленый или из овощей.