Шницель свиной с лимоном

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Ингредиенты

500 г свинины, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей, 1/2 ст. ложки каперсов, 1/2 лимона, 2 ст. ложки масла, соль, перец.

Способ приготовления

Свинину обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости.

Каждый кусок отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы.

На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки или укропа.

На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом.

Отдельно подать салат — зеленый или из овощей.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос