Сало оригинальное
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
ИнгредиентыЭто сало имеет очень приятный вкус, но не предназначено для длительного хранения.
1,5 кг свежего сала, 1 л воды, 5 ст. ложек соли, перец горошком, лавровый лист, луковая шелуха, 1/2 ч. ложки аджики, чеснок.
Способ приготовленияВзять кусок свежего сала с мясными прослойками.
Для рассола — 1 л воды, соль, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху и готовую аджику.
Приготовить рассол, поставить на огонь и, как только он закипит, положить в него сало.
Варить 15—20 минут.
Снять кастрюлю с огня, завернуть ее во что-нибудь теплое и оставить на 10—12 часов.
Затем натереть сало толченым чесноком и хранить в холодильнике.