Поросенок отварной под белым соусом

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Ингредиенты

Небольшой поросенок, 2 морковки, 2 корня петрушки, 1 луковица, 1 репа, 2—3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски.

Голову и ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо уложить в кастрюлю.

Добавить нарезанные морковь, корень петрушки, репу, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности.

Сваренное мясо выложить на блюдо, рядом разместить вареный картофель, украсить зеленью петрушки.

Мясо можно полить белым соусом или сметанным соусом с хреном.

Белый соус

4 стакана бульона, 3 ст. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка черного перца горошком.

Муку пассировать на сливочном масле до появления кремовой окраски.

Затем небольшими порциями влить горячий процеженный бульон, постоянно помешивая.

Довести массу до консистенции густой сметаны и влить оставшийся бульон.

Добавить мелко нарезанные пассированные коренья и лук, специи.

Варить 30—40 минут, снимая пену.

Готовый соус процедить, овощи протереть сквозь сито.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос