Поросенок отварной под белым соусом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
ИнгредиентыНебольшой поросенок, 2 морковки, 2 корня петрушки, 1 луковица, 1 репа, 2—3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовленияПодготовленного небольшого поросенка разрубить на куски.
Голову и ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо уложить в кастрюлю.
Добавить нарезанные морковь, корень петрушки, репу, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности.
Сваренное мясо выложить на блюдо, рядом разместить вареный картофель, украсить зеленью петрушки.
Мясо можно полить белым соусом или сметанным соусом с хреном.
Белый соус4 стакана бульона, 3 ст. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка черного перца горошком.
Муку пассировать на сливочном масле до появления кремовой окраски.
Затем небольшими порциями влить горячий процеженный бульон, постоянно помешивая.
Довести массу до консистенции густой сметаны и влить оставшийся бульон.
Добавить мелко нарезанные пассированные коренья и лук, специи.
Варить 30—40 минут, снимая пену.
Готовый соус процедить, овощи протереть сквозь сито.