Поджарка из свинины с яблоками

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Ингредиенты

300 г свинины, 1 луковица, 25 г муки, 150 мл бульона, 3 свежих яблока, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Вырезку или мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать брусочками длиной 30—40 мм.

Поджарить мясо на растительном масле, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый луки, помешивая, продолжать жарить, пока лук не подрумянится.

После этого мясо с луком посолить, посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить бульоном, сваренным на обжареных мясных костях, и прокипятить.

Подать на стол с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос