Поджарка из свинины с яблоками
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты300 г свинины, 1 луковица, 25 г муки, 150 мл бульона, 3 свежих яблока, растительное масло, соль.
Способ приготовленияВырезку или мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать брусочками длиной 30—40 мм.
Поджарить мясо на растительном масле, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый луки, помешивая, продолжать жарить, пока лук не подрумянится.
После этого мясо с луком посолить, посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить бульоном, сваренным на обжареных мясных костях, и прокипятить.
Подать на стол с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.