Мексиканские свиные эскалопы
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты4 свиных эскалопа, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки ,; растительного масла, 1 авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока.
Для соуса: 3 свежих зеленых перца чили, 750 г помидоров, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль. 2 зубчика чеснока очистить и разрезать пополам.
Натереть эскалопы чесноком, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов.
Способ приготовленияТем временем приготовить соус: положить мелко нарубленные перчики чили в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения; варить 3 минуты.
Слить воду.
Удалить черешки и разрезать чили пополам вдоль.
Удалить семена и белую сердцевину.
Положить чили в миксер или кухонный комбайн, добавить очищенные и нарубленные помидоры, 2 небольшие нарубленные луковицы, чеснок и соль и смешать в однородную массу.
Разогреть масло в сковороде.
Жарить эскалопы по 5 минут с каждой стороны (до коричневого цвета).
Залить перечным соусом и томить на медленном огне, не накрывая крышкой, еще 15 минут.
Очистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку.
Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Переложить эскалопы на подогретое блюдо, залить соусом и украсить ломтиками авокадо.