Мексиканские свиные эскалопы

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Ингредиенты

4 свиных эскалопа, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки ,; растительного масла, 1 авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока.

Для соуса: 3 свежих зеленых перца чили, 750 г помидоров, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль. 2 зубчика чеснока очистить и разрезать пополам.

Натереть эскалопы чесноком, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов.

Способ приготовления

Тем временем приготовить соус: положить мелко нарубленные перчики чили в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения; варить 3 минуты.

Слить воду.

Удалить черешки и разрезать чили пополам вдоль.

Удалить семена и белую сердцевину.

Положить чили в миксер или кухонный комбайн, добавить очищенные и нарубленные помидоры, 2 небольшие нарубленные луковицы, чеснок и соль и смешать в однородную массу.

Разогреть масло в сковороде.

Жарить эскалопы по 5 минут с каждой стороны (до коричневого цвета).

Залить перечным соусом и томить на медленном огне, не накрывая крышкой, еще 15 минут.

Очистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку.

Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Переложить эскалопы на подогретое блюдо, залить соусом и украсить ломтиками авокадо.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос