Корейка жареная с вином
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты1 кг корейки (или свиной ошеек), 1 корень сельдерея, 1 морковка, 1/2 стакана сухого красного вина, горчица, растительное масло, соль, чеснок и лук по вкусу.
Способ приготовленияМясо вымыть, натереть чесноком, растертым с солью, измельченным или также растертым с солью луком, оставить полежать на час.
Затем смазать мясо тонким слоем горчицы, обложить ломтиками сырой моркови и корня сельдерея.
Поставить в горячую духовку, полить растительным маслом.
Жарить мясо в течение 1/2 часа без крышки, периодически поливая маслом.
Затем полить вином, прикрыть сотейник (или другой жароупорный, сосуд) крышкой и продолжать жаренье мяса до готовности.
Готовое мясо нарезать ломтями, подать к нему хлеб и салат из сырых овощей.
Затем приготовить желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин.
Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе.
Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.