Корейка жареная с вином

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Ингредиенты

1 кг корейки (или свиной ошеек), 1 корень сельдерея, 1 морковка, 1/2 стакана сухого красного вина, горчица, растительное масло, соль, чеснок и лук по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть, натереть чесноком, растертым с солью, измельченным или также растертым с солью луком, оставить полежать на час.

Затем смазать мясо тонким слоем горчицы, обложить ломтиками сырой моркови и корня сельдерея.

Поставить в горячую духовку, полить растительным маслом.

Жарить мясо в течение 1/2 часа без крышки, периодически поливая маслом.

Затем полить вином, прикрыть сотейник (или другой жароупорный, сосуд) крышкой и продолжать жаренье мяса до готовности.

Готовое мясо нарезать ломтями, подать к нему хлеб и салат из сырых овощей.

Затем приготовить желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин.

Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе.

Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос