Филе свиное, тушеное с яблоками
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты400 г свинины, 60 г яблок, 20 г муки, 30 г репчатого лука, тмин или майоран, соль, растительное масло.
Способ приготовленияМякоть свинины (крупный кусок) вымыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон в сильно разогретом масле.
Затем переложить мясо в сотейник, влить масло, оставшееся от жаренья, посыпать тмином или майораном, добавить немного воды и тушить до полуготовности.
Положить нарезанный кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, соус посолить, протереть сквозь сито, всыпать пассированную муку, довести до кипения и процедить.
При подаче к столу мясо нарезать ломтиками и залить соусом.
На гарнир подать отварной картофель, тушеную свеклу, квашеную капусту, соленые огурцы.