Эскалопы с черешневым соусом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты4 постных свиных эскалопа, молотый перец, соль, мука мелкого помола, масло для жарки.
Для соуса: 250 г черешни без косточек, 1/2 стакана красного вина, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала, соль, перец.
Способ приготовленияСварить черешню в вине до мягкости, загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.
Добавить сахар, соль и перец.
Соус получается очень пикантным.
Эскалопы поперчить, посолить, слегка обсыпать мукой и поджарить в разогретом масле.
Полить горячим черешневым соусом и тотчас же подавать.
Хорошим гарниром к этому блюду служит картофель, поджареный кубиками.