Жаркое из баранины с гречневой кашей и луком
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты2 кг бараньего окорока, соль, растительное масло, панировочные сухари.
Для маринада: 1 стакан уксуса, 1 стакан вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сока крыжовника, коренья и специи, стебель сельдерея, лук-порей, петрушка, 1 луковица, 2—3 зубчика чеснока.
Способ приготовленияПодготовить маринад, измельчив коренья, зелень, лук и чеснок и смешав их с остальными ингредиентами.
Бараний окорок вымачивать 5—6 часов в 2 л маринада.
Затем натереть солью, жарить на противне, поливая соусом каждые 10 минут.
Обсыпать сухарями и запекать в духовке еще 10 минут.
Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом.
Сварить отдельно крутую гречневую кашу, гарнировать ею баранину.