Вак бэлиш с рисом и мясом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты90 г дрожжевого теста, 70 г мяса, 10 г риса, 20 г репчатого лука, 15 г топленого масла, бульон, 1/4 яйца, сливки, перец, соль.
Способ приготовленияЖирную баранину или говядину мелко нарезать и смешать с отварным рисом (рассыпчатым), мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством топленого масла.
Из дрожжевого теста раскатать лепешки величиной с чайное блюдце.
На середину лепешки положить начинку, края приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине отверстие величиной с пятикопеечную монету, которое нужно закрыть шариком из теста.
Изделия оставить на расстойку, смазать льезоном и поставить выпекать в нагретую духовку.
Через 15 — 20 минут противень вынуть, влить через отверстия бульон, закрыть шариками отверстия и продолжать выпечку.