Вак бэлиш с рисом и мясом

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из баранины

Ингредиенты

90 г дрожжевого теста, 70 г мяса, 10 г риса, 20 г репчатого лука, 15 г топленого масла, бульон, 1/4 яйца, сливки, перец, соль.

Способ приготовления

Жирную баранину или говядину мелко нарезать и смешать с отварным рисом (рассыпчатым), мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством топленого масла.

Из дрожжевого теста раскатать лепешки величиной с чайное блюдце.

На середину лепешки положить начинку, края приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине отверстие величиной с пятикопеечную монету, которое нужно закрыть шариком из теста.

Изделия оставить на расстойку, смазать льезоном и поставить выпекать в нагретую духовку.

Через 15 — 20 минут противень вынуть, влить через отверстия бульон, закрыть шариками отверстия и продолжать выпечку.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос