Ребрышки бараньи с рисом

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из баранины

Ингредиенты

1 кг бараньих ребрышек, 50 г смальца, 50 г моркови, 2—3 луковицы, корень сельдерея, петрушка, сок 1 лимона, 1 ч. ложка муки, 100 г тертого пармезана, гарнир.

Способ приготовления

Поджарить с обеих сторон на смальце бараньи ребрышки до румяной корочки, потом тушить до мягкости под крышкой, непрерывно поливая сначала водой, а потом образовавшимся соком, добавить морковь, сельдерей, петрушку, лук и лимонный сок, смешанный с водой.

Когда ребрышки будут готовы, нарезать на порции.

Образовавшийся соус посыпать мукой, прокипятить и процедить.

Положить на блюда горкой тушеный рис, посыпанный тертым пармезаном.

Положить вокруг риса ребрышки и полить процеженным соком.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос