Ребрышки бараньи с рисом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты1 кг бараньих ребрышек, 50 г смальца, 50 г моркови, 2—3 луковицы, корень сельдерея, петрушка, сок 1 лимона, 1 ч. ложка муки, 100 г тертого пармезана, гарнир.
Способ приготовленияПоджарить с обеих сторон на смальце бараньи ребрышки до румяной корочки, потом тушить до мягкости под крышкой, непрерывно поливая сначала водой, а потом образовавшимся соком, добавить морковь, сельдерей, петрушку, лук и лимонный сок, смешанный с водой.
Когда ребрышки будут готовы, нарезать на порции.
Образовавшийся соус посыпать мукой, прокипятить и процедить.
Положить на блюда горкой тушеный рис, посыпанный тертым пармезаном.
Положить вокруг риса ребрышки и полить процеженным соком.