Ланкаширский обед в одном блюде
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты500 г баранины (шейка), 200 г картофеля, 2 луковицы, 100 г свежих грибов, 100 г почек, 1 ст. ложка сливочного масла, 300 мл бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками и удалить с него излишний жир.
Подготовить почки: разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть в проточной воде.
Затем картофель нарезать кружочками, лук измельчить, а грибы разрезать на половинки.
Все продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (картофель положить сверху).
Каждый слой посыпать солью и перцем.
Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.