Кавурдок (жаркое по-таджикски)

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из баранины

Ингредиенты

150 г баранины, 200 г картофеля, 60 г репчатого лука, 40 г моркови, 75 г свежих помидоров, 15 г жира, зелень, 20 г болгарского перца, специи, соль.

Способ приготовления

Это популярное блюдо азиатской кухни имеет в разных языках разные названия: «кыурдак» по-казахски, «каурдак» по-узбекски, имеется и русский аналог — «кавардак», слово, обозначающее невообразимый беспорядок, в данном случае это смесь различных продуктов, которые, протушившись, обмениваются изысканными полутонами своего вкуса.

Баранину (грудинку, корейку, лопатку) порубить кусочками по 40—50 г, обжарить до образования румяной корочки, добавить нарезанные соломкой лук и перец, морковь (дольками), помидоры и обжарить все вместе, затем положить картофель, залить водой, тушить под крышкой до готовности (бульон должен покрывать картофель).

При подаче посыпать зеленью.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос