Каурма-шурпа (густой узбекский суп)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты80 г баранины, 10 г маргарина, 180 г картофеля, 25 г репчатого лука, 25 г репы, 25 г моркови, 10 г томат-пюре, красный молотый перец, зелень, соль.
Способ приготовленияБаранину нарезать кусочками весом 20—25 г и обжарить в сильно нагретом жире, затем добавить нашинкованный соломкой лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжать пассирование.
Добавив томат-пюре, пассировать еще 10—15 минут, затем влить воду, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности.
При подаче каурму заправить перцем и посыпать зеленью.