Грудинка баранья по-флорентийски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты250 г бараньей грудинки, 160 г шпината, 40 г помидоров, 75 г томатного соуса, 15 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Способ приготовленияИз грудинки удалить кости, затем тыльной стороной ножа распрямить ее и приправить солью и перцем.
Шпинат отварить, обжарить на сливочном масле и покрыть им мясо, сверху положить разрезанный пополам помидор.
Мясо свернуть, перевязать нитью и жарить в жарочном шкафу, часто поливая жиром.
Добавить томатный соус, кипятить его несколько минут с грудинкой и процедить.
Грудинку нарезать ломтиками и гарнировать шпинатом и картофелем.
Отдельно подать соус.